dimanche 5 décembre 2010

Dimanche on cuisine comme des gros manches #hautevitalite

Ce n'est un secret pour personne : ce blog n'est pas qu'un blog cuisine, je suis trop nouille (ou soba) en cuisine pour donner des conseils a qui que ce soit!

Mais apres ce warning disclaimer, j'avoue que malgré mon peu de skills j'adore apprendre, tester ...et partager ma tambouille sur comment-je-suis-devenue...

Aujourd'hui au menu :
- pâte de tofu betterave raz-el-hanout huile de noix
- céleri rave a l'orange, une tuerie
(deux recettes de Valérie Cupillard Légumes Bio mode d'emploi)
- quinoriz
- tsukemono de laitue
- mini tas de graines germées
- Tarte tatin en dessert

Dans sa version fifille:



Dans sa version mâaaale (avec des frittes!! ) Et si l'homme râle trop je lui ferai un steak...hinhinhin




vendredi 3 décembre 2010

J'ai passe mon brevet de Crusine haute vitalité tout cru chez Pousse Pousse #alimentationvivante


C'était savoureux, c'était germe, c'etait dope aux enzymes, c'était en bonus tellement digeste - me sentir lourde moi? Après avoir englouti pestos, caviars, spaghettis de courgettes, crackers, glace a la banane noisettes...fiou vous en reprendrez une louchée? Mais oh que oui, La_nana_bio = légère comme une plume de Phoenix (Harry Potter style).

Chez Pousse Pousse même quand on prend un cours de cuisine on ne peut pas s'empêcher de parler de miam miam, quelques chefs a lire et adresses a découvrir:

-Jean Montagard : Pour une cuisine végétarienne et bio
- Pol Grégoire : le pape de l'alimentation vivante
- Hyppocrates Health Institute:a Miami city, la Mecque des raw foodistes ou l'on peut faire une retraite haute vitalité tout cru.

Have a nice web crawling mes amis wanabes raw foodistes!
Et surtout, n'hésitez pas à rencontrer Mat Monarch, un des ambassadeurs du mouvement assez drôle et dont une des vidéos m'avait convaincue d'acheter un blender Blendtech plutôt qu'un Vitamix ;-) 

Pousse Pousse, 7 Rue Notre Dame de Lorette, 75009 Paris
Restauration, Petite épiceries de graines germées, appareillage spécifique (deshydrateurs, blender, etc.), dépôt Le Campanier, et les fameux cours de cuisine haute vitalité!

mercredi 1 décembre 2010

Miaaaaam!! La tarte a la poire macrobio




Aaabracadabraaaaa!
La tarte ...sans produits laitiers..!
Et... Sans sucre..!!
...mais absolument délicieuse !!
(par contre la photo iPhone est un peu dégueulasse oui j'en conviens ;-)

Ce soir j'ai fait du yoga kundalini, j'ai tenu des postures mortelles en chantant des mantras



Quand je suis tombée dans la potion magique du yoga - quand j'étais petite = il y a 2 ans- je connaissais 3 grandes familles de yoga sur les 22 écoles connues:
- le Hata Yoga, parce que c'était le basique,
- le Ashtanga, parce que c'était le yoga des filles cools qui voulaient faire un peu de gym entre deux respirations
- et le Bikram parce que comme c'est un yoga pratique dans un sauna, il etait repute pour faire maigrir

Mais c'etait sans compter la prestigieuse mais un peu occulte école de yoga kundalini
Pratique popularisée dans les 70's aux Etats Unis, c'est un yoga combinant plusieurs types de yogas, donc avec des petites bases on se sent complètement a la maison!
Mais surtout c'est un yoga plus incisif, intense dans ses postures, rapide dans son rythme. Il a d'ailleurs été conçu pour des personnes qui ne pouvaient pas pratiquer 1h par jour comme Madonna, ou Gwyneth Paltrow, soit finalement ...toi plus moi, plus lui, plus elle, plus eux!

La chose la plus originale est que ce yoga est tellement complet qu'on chante meme des mantras pendant que l'on tient sa posture de l'arche (comme sur la photo). L'idee est d'ajouter une vibration a l'energie donnee dans la posture.
C'est pour moi une diversion tres cool, parce que j'aime bien chanter, et aussi parce que ca m'aide a tenir ma posture du chameau en me faisant un peu oublier mes abdos qui chauffent, mon bras qui mollit mais ne faiblit pas, et toutes les autres saines tortures qu'on aime s'infliger au yoga.

A decouvrir absolument si le cote New Age ne rebute pas par exemple au centre Qee pour les Parisiens.