mardi 13 janvier 2009

Poisson Panais


Nouveau légume à ajouter à mon herbier : le "panais", trouvé au marché bio de la place du marché st honoré. By the way, Bertrand Tavernier mange bio, alors pourquoi pas vous?
Cette racine se présente comme une carotte blanche un peu crado, mais son goût est bien plus sucré, caramélisé. A mon avis, suiveurs de régimes sans sucres passez votre chemin.
A la réflexion, j'avais déjà vu le panais à la carte de pas mal de restaus parisiens, comment diantre n'y avais-je pas encore gouté?
Noticeable truc : tous les vendeurs, articles, bouquins vous avertiront - big warning - il faut peler le panais de la racine vers le haut, règle pas respectée = risque de doigt coupé!
Vous ne pourrez pas dire que vous n'étiez pas prévenus.

2 commentaires:

broutille a dit…

le panais, comment on prononce au fait ? on dit j'aime bien le vieux panais surtout sur une tranche de pain de campagne... ou bien, il faut dire "moi, j'aime panais" (lire : j'aime pas Anaïs, la chanteuse).

cecile a dit…

Bonjour,
Il me semble qu'on dit panais différemment. Ce soir au menu des petits enfants : poisson-panais (lire comme il faut le lire). La preuve avec La Léguminute !http://fr.youtube.com/watch?v=-MzQx2VBN1M